快捷搜索:

在国际护士节到来之际习近平向全国广大护士致

【打印】 【纠错】

新华社北京5月11日电 在国际护士节到来之际,中共中央总布告、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大年夜护士致以节日的祝贺和真挚的慰问!

习近平指出,新冠肺炎疫情发生后,广大年夜护士当仁不让、逆行出征,白衣执甲、不负重托,大胆无畏冲向海内国外疫情防控斗争第一线,为打赢中国疫情防控阻击战、保障各国人夷易近生命安然和身段康健作出紧张供献,用实际行动践行了敬佑生命、救逝世扶伤、甘于奉献、大年夜爱无疆的高贵精神。

习近平强调,照料护士事情是卫生康健奇迹的紧张组成部分。各级党委和政府要关心爱护广大年夜护士,把加强护士步队扶植作为卫生康健奇迹成长紧张的根基事情来抓,完善勉励机制,鼓吹先辈范例,支持优秀护士经久从事照料护士事情。全社会都要理解和支持护士。盼望广大年夜护士秉承精良传统,发扬人性主义精神,奋不顾身,真情奉献,为康健中国扶植、掩护天下公共卫生安然赓续作出新的供献。

您可能还会对下面的文章感兴趣: