快捷搜索:

补牙不疼为啥也要“抽神经”

收藏 滥觞:   日期:2020-05-26 15:28:31
  “我的牙齿又不痛,为什么要抽掉落神经呢?”这是困扰很多患者的问题。事实上,牙齿疼不疼并不是“抽神经”的标准。
  “抽神经”也叫根管治疗,简单地说便是把存在于牙髓内部的细菌以及被细菌感染的牙髓抽干净。一旦牙齿呈现龋洞,就证实有细菌感染了,假如细菌感染到髓腔内部的牙髓,就会发生一系列的炎症反映。有的患者呈现剧烈苦楚悲伤,晚上疼得睡不着,这种症状称为“急性牙髓炎”;但也有一些患者的炎症反映没有这么厉害,可能仅仅是对外刺激敏感,吃冷热酸甜食品认为苦楚悲伤,这种环境称为“慢性牙髓炎”。
  一旦牙髓发炎,假如不治疗,细菌就会逐步“攻占”整颗牙齿。当牙髓完全坏逝世,又逐步变得没感到了。这个阶段,假如还不做根管治疗,放任其成长的话,就会在哪天身段抵抗力变低的时刻忽然发生发火,牙床呈现肿胀、苦楚悲伤,以致形成囊肿或者间隙感染。这时刻不仅根管治疗成功率下降,以致有可能要根除患牙。
  是以,不疼不代表牙齿没有呈现问题,当慢性牙髓炎或者牙髓坏逝世的时刻也经常没有显着症状,然则必须“抽神经”才能治疗,防止后患。
  (南昌大年夜学隶属口腔病院  主治医师 黄文青)

您可能还会对下面的文章感兴趣: