快捷搜索:

怎样对待孩子的自慰和性游戏

收藏 滥觞:   日期:2020-05-29 17:14:42
  男孩子摸“小鸡鸡”,女孩子夹腿、蹭椅子都是很常见的小孩子的“自慰”征象。之以是给自慰加引号,是由于在青春期之前,孩子体内没有性激素渗出,没有性的发育,没有类似于成年人的性感动,以是,这种刺激性器官的动作和成年人的自慰有着本色的差别。
  小孩子这样的动作,是由于性器官被触碰的感到和身段其他部位被触碰的感到不一样,这种感到让孩子分外爱好,以是他们总爱好做,就像他们爱好吃某种食品而总要吃是一个事理。以是,家长不要带着性欲强、性早熟、性开拓早、“小地痞”等有色眼镜看待孩子这样的行径。
  当孩子长到3~4岁今后,相识什么叫尊重规则、遵守规范的时刻,相识什么叫公开场合、相互尊重的时刻,就必须教会孩子,这样的动作不能让别人看到,由于别人看到你这样做不必然也感到好,以致会让别人感到不惬意。也便是说,我们的行径除了满意自己的需求以外,也要尊重别人的感想熏染。孩子从小建立的是自负和相互尊重,而不是负面的性不雅念。
  儿童玩性游戏每每是出于两个必要,即对别人身段的好奇,以及对成年人行径的仿照。此二者都是孩子在学龄前期最显着的心理发育特征,是以,家长不要大年夜惊小怪,不要感觉孩子没学好,丢人现眼等,与此相反,家长应该及时地见告孩子在和小同伙玩耍的时刻若何保护自己。
  比如,玩游戏可以,然则弗成以不经别人批准就看、摸别人的身段;别的,穿泳衣的时刻身段被遮住的部分弗成以给别人看,更不能让别人摸;回绝别人的时刻要武断要大年夜声(让孩子当你的面演习);假如别人掉落臂你的回绝,你就顿时脱离他们,回家奉告家长,今后他们不向你致歉,你就不要和他们一路玩。从这样的教导中,孩子知道了玩游戏也要有底线,也要相互尊重,也要留意保护自己,而不会造成负面的性代价不雅。
(北京大年夜学 性生理学博士 甄宏丽)
 

您可能还会对下面的文章感兴趣: