快捷搜索:

运动员实行个人职业化国乒的整体水平会不会受

运动员推行小我职业化国乒的整体水平会不会受到必然的影响

编辑:  滥觞:新浪网  2020-05-08 20:14:12

2021年,国际乒联的新组织WTT,将取消推行几十年的每年巡回赛,有乒联官员以致故意取消一年一度天下乒乓球比赛单打的项目,重点打造“四大年夜满贯”公开赛。WTT四大年夜满贯公开赛效仿网球四大年夜公开赛的伟大年夜成功,温网、M网、法网、澳网规格豪华,单场奖金高达200万美金,出场不雅众浩繁,举世同步电视卫星转播收益颇丰,运营广告收入源源赓续。四大年夜满贯在打造国际球星的同时,运动员的无形资产、小我品牌效应弗成估量。国际闻名网球明星莎拉波娃得到大年夜满贯后,一举成为最富有的女运动员,退役后小我经营服装品牌奇迹汹涌澎拜。四大年夜满贯赛对举办地的体育财产、旅游不雅光、酒店办事带来伟大年夜的收益,达到举办组织、运动员小我、社会等多方共赢的效果。

每项革新的背后都是利益的再分配,革新会触动一部分人的利益这是一定的。国际乒联为了补齐短板,前进乒乓球比赛的不雅赏性,增添猛烈程度,小我职业四大年夜满贯赛事呼之欲出。谁会由于几百万的奖金而忽然看护退赛?赛事奖金丰盛,目标单一,大年夜大年夜引发了运动员的斗志。运动员以小我名义参加WTT赛,乒协大年夜包大年夜揽的状况不存在了,乒协反而能从日常琐事中抽身而出,回到宏不雅治理层面上来。以往比赛,运动员的衣食住行都要乒协准备,大年夜到出场顺序,签位排定,专管教练的配对,小到运动器材的筹备,往返飞机票、签证等等,事无巨细。练习要达到水平,比赛要打出风格,赛果要拿冠军,还有一对一的思惟事情。团队要展现国乒的正能量精神面目,小我要体现出优越的体育精神,乒协作为一个社会组织同时担任着行政、对外交往功能,又代表着国家的形象,大年夜家都看到乒协掌门刘国梁呼风唤雨,兴兵动众,斩将夺城,谁能体会到他40岁一头白发的酸楚?

运动员推行小我职业化,乒协不再干预球员的练习等事件,而由私人专门团队认真运营从日常练习道比赛夺冠全部流程,涉及到教练、体能、医疗保健、后勤、公关、广告、鼓吹制作、管帐等多个环节,小我假如没有伟大年夜的财力支持,很难支付专门职业团队的伟大年夜开支。海内运动员仅刘诗雯成为本土闻名体育品牌的经久签约,日本运动员石川佳纯签约食物企业,张本智和签约汽车巨子,平野美宇化身银行大年夜使,打职业化四大年夜满贯的背后,是财力的大年夜比拼。海内网球运动员只有李娜等少数几位去参加四大年夜满贯赛事,李娜曾夺得澳网赛冠军,获得的奖金扣除小我比赛投入用度后所剩无几。在职业化启动下,大年夜部分运动员经济上捉襟见肘,有可能陷入无球可打的场所场面,以致连日常的练习都不能包管,国乒的整体水平会不会受到必然的影响?

谈起职业化,球迷们都心有余悸,须眉足球职业化甲A甲B,中超中甲一大年夜堆名目,不久前惨败,男篮,曾经打入世锦赛8强,能与欧洲强队对抗,如今能打入奥运会资格吗?男排,往日亚洲霸主,也片甲不留。乒乓球国际职业化是否会动摇国乒的选拔机制练习体系,造成整体水平的下降?运动员各自为战参加四大年夜满贯,在团队赛上是否能连合同等?这一系列课题值得仔细思虑和提早筹谋,确保国乒的长盛不衰。

您可能还会对下面的文章感兴趣: